Мой сайт
Суббота, 25.11.2017, 08:20
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 137

Главная » 2009 » Июль » 8 » "Сны о времени" Виктора Бритвина
"Сны о времени" Виктора Бритвина
00:04
В Центре современного искусства г.Чебоксары открылась выставка графики художника Виктора Бритвина «Сны о времени».
Виктор Глебович известен широкому зрителю по многим художественным выставкам, а также как книжный график. 
В списке книг, проиллюстрированных Бритвиным, русская и зарубежная классика, современная литература, легенды, народные сказки, книги для детей. Диапазон его творческих возможностей широк – он и сильный график, и прекрасный живописец.
После окончания Чебоксарского художественного училища Виктор Бритвин окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им.И.Е. Репина.
На выставке «Сны о времени» представлены самостоятельные графические работы, которые отличают необыкновенный, даже волшебный, цвет и свет. Многие зрители отметили, что Бритвин – светлый художник, даже интересовались тем, "есть ли у автора темная, потаенная сторона?" На что тот с улыбкой ответил, что "не хотел бы её демонстрировать".
В моментах времени, остановленных на картинах Виктора Бритвина, запечатлены картины бытия, философские размышления о жизни. Понятия времени и сна, которые звучат в названии выставки, очень глубоки, относительны и философичны. Об этом можно рассуждать много. Однако сны у каждого свои и время для каждого свое, но автору удалось передать в графических листах ощущения, знакомые и понятные всем.
На открытии выставки присутствовали ученики Виктора Глебовича – студенты Чебоксарского художественного училища, которые имели возможность расспросить своего преподавателя обо всем. Их интересовали и подробности творческого процесса, и источники вдохновения.
Речь зашла и о нашем времени, в котором художнику приходится не только писать, но и уметь продавать свои работы. Виктор Бритвин признался, что, в отличие от своих удачливых коллег, ему не удается успешно продавать свои творения. Для этого, по мнению художника, надо быть менеджером, а совмещать это с творчеством ему довольно трудно – это разные профессии.

Светлана Гордеева
Просмотров: 719 | Добавил: ofizery | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz