Мой сайт
Четверг, 27.07.2017, 05:51
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [99]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 137

Главная » Статьи » Мои статьи

Владислав Ильин

Владислав Алексеевич

ИЛЬИН

Вице-адмирал

 

Вице-адмирал В.Ильин явля­ется одним из инициаторов созда­ния региональной общественной организации выходцев из Чува­шии - Товарищество офицеров «Сыны Отечества».

Сегодняшняя работа этой организации проходит под руко­водством и контролем Владисла­ва Алексеевича, являющегося председателем ТО «Сыны Отече­ства».

На каждом мероприятии воен­нослужащих вице-адмирал под­черкивает важность военно-патриотической работы среди молодежи. Ведь если не уделить должного внимания этой работе, невозможно подготовить достойную смену геро­ям-ветеранам, офицерам, генералам, адмиралам - ныне за­канчивающим свою воинскую службу.

Недавно, 15 апреля 2005 года, на встрече офицеров и курсантов различных высших военных учебных заве­дений Москвы, выходцев с чувашской земли он отметил, что у чувашей всегда был высокий патриотический дух. Иначе чем объяснить тот факт, что в годы войны чуваши по числу героев на тысячу человек заняли 4-5 место в Советской стране.

Наставляя курсантов военных учебных заведений, вице-адмирал В.Ильин подчеркнул, что «Священный долг - служить Отчизне — нужно выполнять, помогая друг другу».

Это особенно важно для вчерашних школьников, ока­завшихся вдали от родных мест - чувствовать локоть сво­их земляков, их заботу и помощь не только в воинской служ­бе, но и в повседневной жизни.

В августе 2005 года нашему земляку, уроженцу де­ревни Шурут-Нурусово Комсомольского района Чуваш­ской Республики, первому заместителю начальника Главного штаба Военно-Морского Флота России, вице-адми­ралу Владиславу Алексеевичу Ильину исполнится 57 лет.

Вряд ли во время учебы в Тихоокеанском Высшем военно-морском училище имени С.О.Макарова во Вла­дивостоке курсант Владислав Ильин мечтал стать адми­ралом. Но с уверенностью можно сказать следующее: он, увлеченный морской романтикой, несомненно, стремил­ся быть опытным и закаленным офицером-подводником. С отличием окончил училище и, пользуясь правом выбо­ра места службы, попросился на Краснознаменный Ти­хоокеанский флот. Определили его командиром электро­навигационной группы на атомную подводную лодку. Служил с желанием, стойко переносил трудности даль­них океанских походов. Через год лейтенантом возгла­вил штурманскую боевую часть, которая за короткий период на атомоходе была признана лучшим подразде­лением. Спустя некоторое время на погонах молодого офицера появилась третья звездочка. Прошло еще два с небольшим года, и его назначили помощником коман­дира субмарины.

В нем чувствовалась командирская жилка. Должность помощника командира корабля считается наиболее труд­ной, ведь к ней специально нигде не готовят, все прихо­дится познавать в процессе работы. Со своими обязан­ностями Ильин вполне справлялся. Стал капитаном-лей­тенантом. После сдачи нескольких весьма непростых зачетов приказом командующего флотом он был допу­щен к самостоятельному управлению лодкой.

В августе 1978 года, после окончания Высших спе­циальных офицерских классов, был выдвинут на долж­ность старшего помощника командира подводного раке­тоносца. Получил звание капитана третьего ранга. До­бившись значительных успехов в боевой и политической подготовке, экипаж лодки успешно решал поставленные перед ним нелегкие задачи. В этом немалая заслуга была старпома. Поощрением ему стало досрочное присвоение воинского звания капитана второго ранга.

По окончании Военно-морской академии в 1982 году В.А.Ильин вступил в командование ракетным подводным крейсером, вооруженным баллистическими ракетами. Ему тогда было 34 года.

Лодка держала марку передового корабля на Тихо­океанском флоте. Посещавшие подводную лодку должностные лица, вплоть до министра обороны СССР, ее боеготовности неизменно давали положительную оценку. В.А.Ильин был произведен в капитаны первого ранга и награжден орденом Красной Звезды. В 1984 году он пошел на повышение - стал заместителем командира соедине­ния ракетных подводных крейсеров «стратегов» и с честью оправдывал оказанное ему доверие.

Затем капитан первого ранга Ильин пополнял и со­вершенствовал свои знания в Военной академии Гене­рального штаба. С 1990 года он - командир дивизии под­водных крейсеров стратегического значения. В этой дол­жности показал себя умелым и способным флагманом, внесшим заметный вклад в укрепление стратегических сил флота. Был удостоен звания контр-адмирала. За свою службу Владислав Алексеевич 22 раза совершил длитель­ные подводные походы. Из всех вернулся с честью и достоинством.

В марте 1994 года в службе нашего земляка произош­ла крутая перемена. Его назначили в Москву замести­телем начальника Главного штаба Военно-Морского Флота. На новом месте он опять же быстро освоился с большим кругом своих обязанностей. И в дальнейшем ему приходилось всего себя отдавать службе на этом от­ветственном посту.

Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1995 года ему присвоено воинское звание - Вице-адми­рал». В том же году Владислав Алексеевич стал первым заместителем начальника Главного штаба Военно-Мор­ского Флота.

Категория: Мои статьи | Добавил: ofizery (08.12.2008)
Просмотров: 1649 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz