Сергей Иванов

Сергей Андреевич

ИВАНОВ

Подполковник медицинской службы

Родился 16 мая 1963 года в дерев­не   Сярансирмы   (село   Тораево) Моргаушского района Чувашской Республики   в многодетной   крестьянской семье. По национальности - чуваш. В семье было пятеро детей. Среди моих близких много интерес­ных личностей. К примеру, Николай Михайлович Охарин участвовал   в советско-японской,   советско-фин­ляндской,   Великой Отечественной войнах. Погиб вследствие получен­ных тяжелых ранений на Волховском фронте (село Вол­хове Ленинградской области). Похоронные листы полу­чены в один день с   моим родным дядей, старшим братом моей матери Мефодием Николаевичем Охариным, 1923 пр., который 2 марта 1942 года также был призван на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Погиб в 19-летнем возрасте в июле 1942 года под Сталинградом.

Братья деда — Иван Михайлович Охарин, Степан Михай­лович Охарин и сын младшей сестры участвовали в со­ветско-японской войне,   погибли в 1939 году в советско-финляндской войне.

Дед по отцу - Иван Иванович   Ле­онтьев - ветеран тыла, умер в Нижнем Новгороде на ав­томобильном заводе, где выпускали военную технику для страны. Его родные братья - участники Великой Оте­чественной войны. Петр Леонтьев работал в типографии в г. Чебоксары, погиб в Великой Отечественной войне - сгорел в танке. Виктор Леонтьев также погиб в Великой Отечественной войне.

Отец - Андрей Иванович Иванов, 1933 г.р., с 1954 года по 1958 год был в рядах Вооружен­ных Сил, службу проходил авиационным механиком в При­морском крае (Дальний Восток). Затем учился в профес­сионально-техническом училище в Мариинском Посаде.

Мать - Анфиса Николаевна Иванова (Охарина), 1937 г.р., с малых лет мечтала стать врачом, в школе училась на «хорошо» и «отлично», но из-за трудностей в воен­ные и послевоенные годы ей не удалось осуществить детскую мечту. Поэтому всегда хотела, чтобы дети учи­лись и стали медиками. (Кстати, в семье ныне три ме­дицинских работника). Она начинала трудовую деятель­ность с 6-летнего возраста. Награждена орденами и ме­далями, за добросовестный многолетний труд удосто­ена звания «Ветеран труда».

Брат - Владислав Андреевич Иванов, 1965 г.р., по окончании средней школы в 1983 году призван в ряды Вооруженных Сил. Службу проходил в автомобильных войсках сержантом-водителем, командиром отделений в Германии, окончил школу ДОСААФ, по настоящее время работает водителем в Волгоградской области. Женат, два сына.

Брат - Владимир Андреевич Иванов, 1966 пр., после окончания школы с отличием в 1985 году призван в ряды Вооруженных Сил. Службу проходил в Туркестан­ском военном округе сержантом-водителем, команди­ром отделения, затем получил два высших образования - в Чувашской сельскохозяйственной академии (факуль­тет механизации) и Чувашском госуниверситете им. И.Н.Ульянова (юридический факультет). В настоящее время работает старшим преподавателем в ЧГСХА.

Сестра - Татьяна Андреевна Васильева (Иванова), 1969 г.р., после средней школы окончила Зеленодольс­кое медицинское фельдшерское училище, работает ме­дицинской сестрой сельской больницы в с. Тораево Мор­гаушского района Чувашской Республики. Замужем, два сына.

Сестра - Светлана Андреевна Натина (Иванова), 1972 пр., после средней школы с отличием окончила медицин­ское училище в г. Чебоксары, работает медицинской се­строй республиканского туберкулезного диспансера. Замужем, три сына.

Наш сын — Дмитрий Сергеевич Иванов, 1991 пр., ученик 9 класса средней школы, интересуется медицин­скими знаниями, мечтает стать врачом-кардиологом, помочь пациентам с сердеч­но-сосудистой патологией.

Супруга - Елена Арту­ровна Иванова,  1967 г.р., окончила педагогический институт в г. Н.Новгород. Отец жены - подполковник в отставке МО РФ Артур Петрович Иванов, 1938 г.р„ окончил авиационно-техническое училище, затем -военно-инженерную акаде­мию,   учился в одно время с     первым     космонавтом Ю.А.Гагариным. У него 35 лет военной выслуги. Ис­полнял    интернациональ­ный долг в Афганистане. Военную службу проходил на различных должностях на Дальнем   Востоке,   Балашовском военно-авиационном техническом училище.

Я   в 1970 году пошёл в 1 класс средней школы с. Тораево   Моргаушского района Чувашской Респуб­лики. В июне 1980 года окончил 10 классов этой школы. С июля по декабрь 1980 года учился в автошколе СПТУ-4 с. Советское   Ядринского района Чувашской Республи­ки. С 28 октября 1981 года по 28 октября 1983 служил в рядах Вооруженных Сил (Кировское военно-вертолетно-авиационно-техническое училище), был санитар­ным инструктором роты, начальником медицинского пункта   полка. Военный врач, капитан медицинской службы Владимир Александрович Батурин подробно объяснял, обучал нас медицинским знаниям. Мне нра­вилось видеть положительные результаты своего тру­да. Старался служить честно, справедливо, был   коман­диром отделения, демобилизовался из Вооруженных Сил старшим сержантом.

Начальник МГШ рекомендовал поступить в медицин­ский институт. В 1984 году поступил учиться в Баш­кирский государственный медицинский институт, где в 1988 году окончил 4 курса. В августе 1988 года посту­пил учиться на 5-й курс военно-медицинского факуль­тета Горьковского государственного медицинского института им. С.М.Кирова. В июле 1990 года окончил 6-й курс. По распределению с 1990 по 1993 года служ­бу проходил на должности врача-специалиста в отделении обсервации космонавтов космодрома Байконур, участвовал в запусках пилотируемых космонавтов (и зарубежных), в том числе и грузовых космических кораблей. Но стремление к лечебной работе оказалась сильнее. С января по март 1993 года обучался в 32-ой интернатуре последипломной подготовки Военно-кос­мических сил. С помощью грамотного ведущего инфек­циониста ВКС полковника медицинской службы Алек­сандра Дмитриевича Глебова, полковника Александра Семеновича Раздобреева получил специальность «Врач-инфекционист». С сентября по декабрь 1996 года обучался в интернатуре, после чего до сих пор с ува­жением вспоминаю д.м.н., профессоров, полковников медицинской службы Ю.В.Лобзина, А.П.Казанцева, В.П.Лихопоенко с кафедры инфекционных болезней Во­енно-медицинской академии им. С.М.Кирова г. Санкт-Петербург. С января 1993 по август 1998 года был стар­шим ординатором инфекционного отделения 1500-коечного госпиталя Военно-космических сил космодрома     Байконур, где на работу — военную служ­бу ходил все выходные и   будние   дни  как   на праздник. Это не пус­тые слова. 8 полных лет на космодроме Байко­нур пролетели как неде­ля.     В  сентябре   1998 года   поступил учиться по специальности «те­рапия» на первый фа­культет руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии им. С.М.Ки­рова в г. Санкт-Петер­бург.   В июле 2001 года окончил первый факультет руководящего медицинско­го состава, получил специальность «Врач-кардиолог» II класса  кафедры клиники первой терапии усовершен­ствования врачей клиники Молчанова. В дальнейшем распределен в главный Военный клинический госпиталь им. академика Н.Н.Бурденко. С   августа 2001 года по настоящее время прохожу там службу на должности врача кардиолога кардиологического центра. Значит, продолжаю дело моих самых близких мне людей, защи­щаю необъятную многонациональную Родину - Россию.

Просмотров: 1799 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 3
3 ***
0
А почему не написал, что на Байконуре бросил своего родного годовалого ребёнка? Почему никогда ничем не помогал и даже не интересовался?! Что - патологическая ЖАДНОСТЬ мешает??? :)

2 Я
0