Владимир Стеклов

Владимир  Иванович

СТЕКЛОВ

Полковник медицинской службы

Родился 2 декабря  1963 года в селе Ямашево Канашского района Чувашской АССР в семье крестья­нина. Национальность - чуваш. Ро­дился и вырос в многодетной семье, которая состояла  из   10  человек: дедушка, бабушка, отец, мать, три сестры и   два брата. Всегда чувство­валось доброе, уважительное отно­шение  между членами семьи.  В школе учились хорошо. В последу­ющем почти все успешно окончили высшие   учебные заведения. Вот как вспоминает начало своей сознательной жиз­ни Владимир Иванович:

- У нас всегда царил дух согласия и дружбы. Роди­тели, дед с бабушкой любили нас. Кроме того, нас ок­ружали эрудированные, авторитетные, добрые род­ственники. Среди них - доктор ветеринарных наук про­фессор Г.А.Алексеев, И.А.Алексеев, А.В.Владимиров, Н.А.Стеклов, В.Т.Харитонов и другие.

Мои предки по отцу издревле конструировали оконные рамы, блоки, стеклили окна. Отсюда и фамилия Стеклов. В настоящее время в с. Ямашево более 10 семей носят родовую фамилию Стеклов. Дед по отцу Александр Семе­нович Стеклов был образованным, эрудированным, чрез­вычайно трудолюбивым и добрым человеком. Он работал первым секретарем Ямашевского сельского совета. Дед по матери Алексей Семенович Полудурий родился в семье русского кузнеца (уроженца г. Козмодемьянск). Был круг­лым сиротой. Стал высококлассным специалистом по выделыванию кожаных изделий. Оба деда были участни­ками и инвалидами Первой мировой войны.

С 1971 по 1981 годы учился в Ямашевской средней школе. Среди выпускников нашей школы немало выдающихся деятелей науки, культуры, военачальников, спортсменов, тружеников села и передовиков производ­ства. Особо хочется отметить выпускника Ямашевской церковно-приходской школы, уроженца села Ямашево Малояушской волости Ядринского уезда Казанской губернии Андрея Владимировича Владимирова, который в 38 лет (в 1934 г.) под руководством выдающегося ученого-агрохимика, академика ВАСХНИЛ Д.Н.Пря­нишникова успешно защитил диссертацию на соискание доктора сельскохозяйственных наук, в 39 лет получил звание профессора. В 1948 г. А.В.Владимирову за высо­кие достижения в науке присуждена государственная премия имени К.А.Тимирязева.

Сын А.В.Владимирова Юрий Андреевич — ученый-биофизик с мировым именем. В 1982 г. за выдающиеся достижения в области медицины ему присуждена Госу­дарственная премия СССР. В настоящее время заслу­женный деятель науки РСФСР, академик РАМН, Лау­реат Государственной премии СССР Ю.А.Владимиров возглавляет кафедру медицинской биофизики факульте­та фундаментальной медицины Московского госунивер­ситета им. М.В.Ломоносова. По своей научной и прак­тической деятельности неоднократно приходилось об­ращаться за советом к Юрию Андреевичу. При беседе со мной он с теплотой вспоминает детские годы, про­веденные в с. Ямашево во время Великой Отечествен­ной войны, сплоченность и поддержку со стороны од­носельчан.

В школе учился в основном на «отлично» и «хоро­шо». В целом школьная программа мне давалась легко. Особенно нравились естественные науки: химия, мате­матика, биология. За отличную учебу и примерное поведение в 1976 г. меня направили во всероссийский пионерский лагерь «Орленок». Нередко вспоминаю с теплотой своих учителей-на­ставников, которые немало сил и энергии отдавали, что­бы мы получили необходимые теоретические знания и практические навыки. Среди них было много фронто­виков и тружеников тыла. Хочется остановиться на учителе русского языка, моем дяде - Никаноре Алек­сандровиче Стеклове. Это удивительно эрудированный, талантливый педагог, который многие годы был дирек­тором школы. В 20-х гг прошлого столетия в с. Ямашево была церковь. Батюшка этой церкви обучал Никанора грамоте. С ним во время Великой Отечествен­ной войны происходили потрясающие события, он дваж­ды был тяжело ранен, находился при смерти. Моя бабуш­ка - Александра Владимировна дважды получала «похоронку», но каждый раз во время приема пищи звала «Шонкорча» за стол, клала для него ложку, вилку, хлеб и он, хотя весь израненный и больной, вернулся. Дядя Никанор (я и мои родные братья и сестры звали его папа, а своего отца мы зовем атте, по-чувашски) нам неоднократно говорил, что помимо тех наград, которые он получил на войне, ему присуждена еще одна высокая награда. И эту высшую солдатскую на­граду — орден Славы он получил в канун 50-летия по­беды в Великой Отечественной войне.

Война принесла невосполнимые потери нашему наро­ду. Помимо непосредственных потерь во время боевых действий немало людей погибло в тылу от голода, хо­лода и разных болезней. Поэтому наш народ до сих пор помнит эту трагедию и нередко среди людей старшего поколения слышишь «лишь бы не было войны».

После окончания школы я выбрал профессию воен­ного врача. До призыва в армию работал на Чебоксар­ском агрегатном заводе им. XXIV съезда КПСС слесарем-ремонтником. С теплотой вспоминаю трудовой кол­лектив железнодорожного цеха завода, особенно своих наставников И.С.Семенова и Г.П.Стеклова.

В мае 1982 года призван в ряды Вооруженных Сил СССР. С мая по ноябрь 1982 года - курсант военной школы младших специалистов в/ч 34148-Б. Во время учебы  в этой школе было приятно увидеть на доске почета части фото моего односельча­нина гвардии старшины С.И.-Щамукова. В под­разделении, где проходила служ­ба, было немало выходцев из чувашской земли. Мы, по-возможности, в трудные минуты помогали, выручали друг друга. До сих пор периодически встречаемся с сослуживцами. Многие из них занимают высокие посты в родной респуб­лике. Среди них – В.Г.Семенов, И.С.Старостин и другие. В 1983 г. поступил на факультет подготовки врачей для ВМФ Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Военно-медицинская академия (бывшая Медико-хи­рургическая) - первая военная академия в России, одна из первых медико-хирургичес­ких академий в Европе, старей­шая среди медицинских учеб­ных заведений нашей страны. Официальным днем учрежде­ния академии считается 18 (29)декабря 1798г., когда импера­тором Павлом I был подписан Указ «Об устроении при глав­ных госпиталях особого здания учебных  театров».

После завершения учебы в прославленной академии с 1989 г. по 1992 г. проходил   военную службу   в дол­жности начальника медицинс­кой службы-пункта в/ч 49397 Краснознаменного Северного флота.

В 1992 г. мне вновь посчаст­ливилось  обучаться в  стенах ВМА им. С.М.Кирова   в  клинической ординатурет. Здесь я встретил много прекрасных, талантливых и высококлассных преподавателей. Среди них осо­бо хочется подчеркнуть членов-корреспондетнов РАМН гене­рал-майоров медицинской служ­бы В.О.Самойлова, В.Б.Симоненко, профессоров, полковни­ков      медицинской      службы В.Н.Ардашева,  Ю.В.Маркова, уроженца Аликовского района доктора медицинских наук, пол­ковника медицинской службы   П.А.Трофимова, кандидата медицинских наук, полковника медицинской службы Н.Ф.Токарева.

После окончания клинической ординатуры с 1995 г. по 2005 г. проходил военную службу в Главном военном клини­ческом госпитале им. Н.Н.Бурденко, С апреля 2005 года по настоящее время - во 2 ЦВКГ им. П.В.Мандрыка в должности начальника рентгенохирургического отделения интервенционной аритмологии и электрокардиостимуляции. Являюсь Главным аритмологом МО РФ.

В Москве военнослужащими силовых структур, уроженцами Чувашской Республики, чувашами из других регионов создано региональное общество «Сыны Отечества». Мне очень приятно, что выходцы из с. Ямашево  полковник А.В.Скворцов и подполковник А.И.Крылов являются активными членами общества.

Просмотров: 4101 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 3
3 Stefanbopy
0
Секс по телефону - это уникальная возможность испытать настоящее наслаждение, находясь в удобном для вас месте. Наша команда опытных и профессиональных операторов <a href=https://sekspotel.blogspot.com>Телефоны девушки позвонить секс</a>, готова порадовать вас самым разнообразным выбором разговоров, которые подарят вам незабываемые ощущения.
Мы понимаем, что каждый человек уникален и имеет свои сексуальные предпочтения и фантазии. Поэтому наша команда операторов готова адаптироваться под ваши пожелания и создать идеальный сексуальный сценарий, чтобы вы получили максимальное удовольствие.
Кроме того, мобильная эротика поощряет открытое общение и диалог о границах и желаниях. Будь то форумы пользователей, функции чата или образовательный контент, эти платформы предоставляют людям возможность участвовать в уважительном разговоре о своих фантазиях и предпочтениях.
Содействуя согласию и общению, мобильная эротика дает людям возможность исследовать свою сексуальность таким образом, чтобы они чувствовали себя безопасно, комфортно и расширяли возможности. Это напоминание о том, что удовольствие всегда должно быть согласованным и что каждый заслуживает права исследовать свои желания на своих собственных условиях.
Номер телефона для знакомств и откровенного общения, а также <b>Секс по телефону через whatsapp : секс по мобильному телефону с МТС и Билайн <a href="tel:+78095056850">+7-809-505-6850</a>. Можно позвонить с смартфона и городского телефона, а также заказать обратный звонок секс по телефону по району </b> после оплаты картой на ваш мобильный.

Наши специалисты <a href=https://sexpowhatsapp.blogspot.com>Особенности психологической динамики в зависимости от возраста и социального статуса клиентов. Девчонки секс телефон снимают напряжение</a> обладают глубоким пониманием сексуальной психологии и знают, как создать атмосферу полного расслабления и удовольствия. Они могут воплотить в жизнь самые смелые и запретные фантазии, подстраиваясь под ваши настроения.
Независимо от вашего опыта в сексуальной жизни, мы уверены, что наше предложение обогатит вашу интимную сферу и принесет незабываемые эмоции. Вы сможете полностью раскрепоститься и насладиться каждым мгновением разговора.
Сексуальность долгое время была окутана табу и стигмой, но мобильная эротика помогает разрушить эти барьеры и способствовать сексуальному освобождению. Предоставляя платформу для выражения различных мнений и точек зрения, эти платформы бросают вызов традиционным нормам и дают людям возможность реализовать свои желания без стыда и осуждения.
Кроме того, мобильная эротика предоставляет маргинализированным сообществам возможность вернуть себе свою сексуальность и заявить о своей свободе воли. Сосредоточив опыт и желания цветных людей, людей с ограниченными возможностями и других социальных групп, эти платформы бросают вызов доминирующим представлениям, которые долгое время исключали их из разговоров <a href=https://mobilevirt.blogspot.com>Секс номер телефон whatsapp</a> о сексе и желаниях.

2 малолетко
0
Здравствуйте, меня зовут Сергей Малолетко, мы с Вами не знакомы, но уже много лет я ищу своего лучшего друга Александра Стеклова, мы с ним вместе учились в СВВПУ и как говорится, "съели не один пуд соли", ближе его во время учебы у меня ни кого не было. Прочитав Вашу статью, у меня появилась надежда, что Вы брат моего друга, он тоже родом из Ямашева, и год рождения подходит. У меня огромная просьба к Вам сообщите мне его координаты и как можно с ним связаться - интернет(у меня комп. домашний), или мобильный телефон. Очень жду ответ мой адрес 7sermal@gmail.com. До свидания.

1 Александр Крылов (сосед)
0
Молодец, что создал свой сайт. Я давнейший сосед и не знал много из того что ты пишешь.